だらだらと書いてます
2011/06«│ 2011/07| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »2011/08
文字サイズ文字サイズ:大文字サイズ:中文字サイズ:小
--:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告│ コメント:--│ トラックバック :--
2011/07/31
09:40:38
ここにきてまさかのプレメモ復帰
もちろんけいおん!でやります

地元の大会がシングルだからミックスは触らない予定

というかTCGはやりたいんだけど、武士のはゲーム性的に僕にはあってないので他に何があるかなーって考えたらこれしかなかった件

てかさすがに1年前のカードしか持ってないから、集める+カードの把握が大変だわ

んでカードの高さに驚いた
JC梓、ドリル唯、部長梓こいつら必須レベルなのに全部1枚kとか舐めてやがるww


とりあえずこれを書く4枚集めることからスタートするかなぁ

知り合いように俺妹も組むって言うのに;;
財布がトランザムバーストしてしまうわ
スポンサーサイト

02:21:31
今回の更新で旧カードのコストの支払いが公開されましたねー
支払い方は以下のとおり

■旧カードのコスト
Gとして場に出すカードとACEを除いた、全ての旧カードは、コストの支払い方が以下に変更。

カードをプレイする場合、またはプレイ以外の方法で場に出た場合、コストとして、
1:そのカードが持っている、本来の指定国力と同じ色のロールコストを、本来の合計国力の値と同じだけ、支払います。
2:その後、自軍G、または自軍手札を合計X枚ゲームから取り除きます。Xの値は、本来の指定国力の合計値とします。
・指定国力0のカードは、例外的に指定国力を1として扱ってコストの支払いを行う。
・このコストの支払いは、旧カードが場に出た場合も含みますので、《捕獲兵器》でユニットがジャンクヤードから配備エリアに出た場合や、手札から《青 U-352 ガンダムF91(ハリソン機)》が場に出た場合にもロールコストとカードの取り除きは発生します。
・1と2のコストを両方支払わない場合、そのカードはゲームから取り除かれる。

そしてさらに以下も追加

■「ACEのルール変更」
「~ACEを対象とした効果と、規定の効果以外の効果の対象にならない」というルールは廃止されます。
これによりACEを効果の対象として選択する事が可能になります。
■リングエリアの廃止
『ガンダムウォー ネグザ』ではリングエリアを廃止し、宇宙エリア、地球エリアの2つの戦闘エリアで戦う。
■制限カード
新たな制限カードを検討中
【制限カードの例】
黒C-Z14 内部分裂
茶O-X47 月の守り手
黒O-39 手に余る力

これで旧カードは事実上使用不可ですね
せめてプレイ時だけならまだユニットは使えた可能性があったのにそれすら封じて、指定国力0は1として扱うとかもう・・・ね・・・


ここまでするのならガンダムウォーじゃなくて良いのにね
単に売り上げがほしいからガンダムウォーのネームを使ってるようにしか見えないよorz

なんかますますネグザをやらなさそうな雰囲気になってきた


2011/07/12
22:46:37
前までTCGに費やしてた時間がほとんどそのままSDGOになってる

TCGをやってない性で記事書くのがすごい減ったしね
SDGOの事を書いてもいいんだけどSNSの内容と被っちゃうしなぁ

最近新しいクランに入ったのでモチベがかなり高いです
新しいとこではみんな上手いしクラン戦も結構やってるのでほんと楽しいっす
内戦もほとんど毎日あるのでモチベの維持もできていいところを見つけられたと思います

プロフィール

Estel

Author:Estel
バボカ民
ついったーはこちら

最新記事
カテゴリ
マクロスF~名言集~


Spcial Thanks マクロスF
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。